За прошедшие сутки, 8 сентября, на южных направлениях украинские защитники в ходе боевых действиях уменьшили вражеские подразделения почти на 60 солдат и уничтожили около 20 единиц военной техники и несколько складов боеприпасов.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» в Facebook.

Воздушные силы Украины нанесли врагу 6 точных поражений, а ракетно-артиллерийские подразделения 265 точных поражений, в частности по реактивным системам залпового огня, районам сосредоточения вооружения и техники, понтонным переправам вблизи Новой Каховки.

«Потери врага за боевой день составляют 5️9 рашистов, 3️ реактивные системы залпового огня «Ураган» и транспортно-зарядная машина для них, 2 самоходных орудия артиллерии «Пион», самоходная гаубица «Мста-С», 3 самоходных артиллерийско-минометных установки, танк Т-72 и 6 единиц автобронетехники. Также уничтожены 2 склада боеприпасов в Бериславском районе и паромная переправа в Новой Каховке», — говорится в сообщении.

«Мосты продолжают находиться под плотным огневым контролем без возможности ремонта и использования», — уточнили в ОК «Юг».

В Оперативном командовании отметили, что российские войска пытаются улучшить своё логистическое обеспечение, организуя понтонные переправы через реки Днепр и Ингулец.

В то же время наносят ракетно-артиллерийские и авиационные удары по позициям ВСУ и мирным населенным пунктам.

«В течение четверга враг нанес 30 авиационных и 1 ракетный удар по позициям бойцов ВСУ, а также осуществил пуски 4 ракет Р-27 по украинским самолетам, наносившим удары по противнику», — заметили в оперативном командовании.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ 7 сентября ликвидировали более 100 оккупантов и более 30 единиц военной техники, среди которой танки, установки C-400, бронетехника, гаубицы. Кроме того, на воздух взлетели два склада боеприпасов.

Также сообщалось, что подразделения Сил обороны ведут наступление на Херсонщине и успешно продвигаются на Харьковском направлении.

Від admin